お知らせ

小椎尾 謙 准教授(構造解析・計算科学研究部門。先導物質化学研究所)がJST「さきがけ」研究者に採択されました!

小椎尾 謙 准教授(構造解析・計算科学研究部門。先導物質化学研究所)が、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の2021年度「さきがけ」事業に採択されました。

「さきがけ」とは、国が定める戦略目標の達成に向けて、独創的・挑戦的かつ国際的に高水準の発展が見込まれる先駆的な基礎研究を推進し、科学技術イノベーションの源泉となる成果を世界に先駆けて創出することを目的とするネットワーク型研究(個人型)になります。これまで「さきがけ」では将来有望なごく少数の若手研究者が採択されています。本センターとしても大変喜ばしいことであり、益々の活躍が期待されます。

2021年度 戦略的創造研究推進事業(さきがけ)新規採択課題